須弥山の明太子
弟が帰ってきます。
スバルのフォレスターを買うことになったのですが、野田ナンバーは嫌なので実家のほうで登録するためです。
帰省のたびに母はいいものを食べさせたがります。
そのため、弟の帰省のときは食卓が華やかに。
家庭らしく、熱々ごはんにあうものということで、今回は鰻なんかにしようとおもっていますが、弟からのリクエストが一つ。
里芋の明太子和えです。
それに使ってみたいのが、須弥山の明太子。
人工的な着色料や香料は一切使用していないから、煩い母でも納得するはず。
自然な色です。
真っ赤な明太子は却下されます。
先ずは朝食にこの明太子で白米を食べる。
(さらに卵もかけてもいいかも。)
夜にはこの明太子で里芋を和える。
姉としてのポイントが上がること間違いなしですな!
そうだ、ごはんいっぱい炊かないと。
スバルのフォレスターを買うことになったのですが、野田ナンバーは嫌なので実家のほうで登録するためです。
帰省のたびに母はいいものを食べさせたがります。
そのため、弟の帰省のときは食卓が華やかに。
家庭らしく、熱々ごはんにあうものということで、今回は鰻なんかにしようとおもっていますが、弟からのリクエストが一つ。
里芋の明太子和えです。
それに使ってみたいのが、須弥山の明太子。
人工的な着色料や香料は一切使用していないから、煩い母でも納得するはず。
自然な色です。
真っ赤な明太子は却下されます。
先ずは朝食にこの明太子で白米を食べる。
(さらに卵もかけてもいいかも。)
夜にはこの明太子で里芋を和える。
姉としてのポイントが上がること間違いなしですな!
そうだ、ごはんいっぱい炊かないと。
by marimaripinkpink
| 2008-06-11 11:17
| おいしいもの
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